岳西网
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产 >> 正文

时刻绷紧防范之弦 夯实工贸企业本质安全

近期,岳西县应急管理局结合全市工贸行业安全生产大检查大整治要求,开展工贸行业安全生产大排查大整治行动,杜绝安全生产盲区,推动安全隐患动态“清零”。

4月份以来,县应急管理局加大专项检查力度,强化执法检查机制,严格按照“20+25”执法检查重点事项表,覆盖工贸重点企业开展大检查,严格执行年度执法计划,深挖彻查有限空间、粉尘涉爆、使用危险化学品专项领域安全问题隐患,加强外包和危险作业等特殊作业检查,科学使用安全生产“一线三排”工作机制,确保不落一企、不漏一处、不留一角,责任落实到人、整改过程留痕,实现隐患闭环管控,进一步强化企业重大风险管控,进一步落实企业主要负责人安全生产责任,狠抓重大事故隐患整治,进一步完善应急预案处置措施,增强一线员工安全隐患意识和防范意识,探索建立安全生产监管长效机制。

此次共检查工贸企业23家,排查整治各类安全问题隐患133项。结合查阅台账、现场检查、听取汇报等方式,对排查出的安全隐患建立台账,加强跟踪督促、整改到位、销号及时,坚决做到“四不放过”,要求企业整改不及时不放过,整改不彻底不放过,整改未经验证不放过,没有形成详细的整改报告不放过,杜绝隐患风险反弹回潮。此次检查不仅加强了企业的安全生产教育,同时也提高了他们的安全防护意识,督促企业对安全生产中的各类隐患做到早发现、早预防、早控制,从而营造平安和谐的生产环境。(撰稿人:陈莎莎 核稿人:程媛媛 签发人:李琰琰)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口