岳西网
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产 >> 正文

县应急局召开工贸企业和危化企业安全生产业务及事故警示教育培训会

6月9日上午,岳西应急局召开工贸企业和危化企业安全生产业务及事故警示教育培训会,全县工贸企业和危化企业主要负责人及安全管理人员共计110余人参加培训。

与会人员集体观看了《生命重于泰山》《安全生产事故》等一系列警示片,执法大队大队长徐炜围绕“贯彻落实安全生产十五条硬措施”、安全生产执法检查重点内容,讲解了企业如何做好自身的安全生产工作。

局党委委员、副局长李琰琰会上强调,一是进一步强化安全生产主体责任意识。各企业要进一步建立健全“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作责任体系,牢固树立“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识和底线思维。二是进一步加强安全生产日常监管。做到安全生产不留疏漏,不留“死角”,编牢安全生产的防控链,织密安全生产的防控网,确保企业的生产安全。三是进一步加大安全生产的宣传教育培训,提高从业人员的综合素质。四是进一步加强对安全隐患的自查自改,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

会后,组织参会企业开展了安全生产法律法规测试,进一步巩固培训知识。(撰稿人:陈莎莎 刘和明 审核人:徐炜 签发人:李琰琰)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口