岳西网
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产 >> 正文

“一提高 四强化”,助推安全生产工作落实落细

县应急管理局贯彻落实“八号检察建议”

近日,岳西县人民检察院向县应急管理局送达了最高检“八号检察建议”。6月10日,县应急管理局召开全体职工会议,专题学习传达贯彻,举一反三,进一步提升我县安全生产治理水平。

党委书记、局长郑孟祥强调,要认真贯彻落实“八号检察建议”,助推安全生产工作落实落细,做到“一提高 四强化”:一要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上,人民至上;二要强化体制机制建设,细化各成员单位任务分工,明晰各自安全生产监管职责;三是强化安全风险管控,扎实开展安全生产大检查大整治行动;四是强化府检联合和行刑衔接,加强沟通协作,汇聚工作合力;五是强化宣传教育,推进安全生产月活动走深走实。

下一步,县应急管理局将以贯彻落实“八号检察建议”为契机,全面履职尽责,强化与安全生产职能部门的沟通协调,扎实开展联合执法、举报核查、违法查处等活动,着力防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(撰稿人:胡晓凤 审核:王辉 签发人:范敬东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口