岳西网
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产 >> 正文

县应急管理局观看《生命重于泰山》专题片

安全基石,从我筑起

6月10日,县应急管理局全体职工观看《生命重于泰山》专题片。长期以来,应急管理局从上到下坚持反复学习专题片、习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产有关法律法规、政策规章等,不断汲取事故教训,增加思想和知识储备,以日日新、又日新、苟日新的学习精神不断学习、应用、总结、交流,不断进步。

局党委书记、局长郑孟祥指出,塑理念之魂,生命重于泰山。重在高站位贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,入脑入心、见行见效;重在赤子心树立安全发展理念,汲取事故教训、举一反三,守牢安全底线;重在公仆心锻责任之链、行法治之道、扬改革之帆。

郑孟祥强调,责任是落实安全生产的关键和保证,要推动安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落地见效,锻责任之链;党的十八大以来安全生产法治建设明显加快,我们不仅要学精、学透、学成体系,还要在工作中用得上、用得好、用得规范,严肃执法、行法治之道;要有的放矢解决实际工作中主体责任不落实、隐患排查治理不彻底、法规标准不健全、安全监管执法不严格、监管体制机制不完善、安全基础薄弱、应急救援能力不强等问题,健全安全生产工作体系,扬改革之帆,全力以赴筑安全之基。(撰稿人:王妍 核稿人:胡晓凤 签发人:范敬东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口