岳西网
防汛防火
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防汛防火 >> 正文

市防指到我县调研督导防汛抗旱工作

6月16日,市应急管理局党委委员、副局长曹龙喜,市自然资源和规划局党组成员、总工程师汪名扬率队到我县督导调研防汛抗旱工作。县委常委、常务副县长余飞,副县长储今胜及县直相关单位负责人陪同。

督导调研组一行先后查看了主簿镇杭埠河治理工程、金塘村山洪灾害易发区、余畈村地质灾害点、毛尖山水库等重点部位度汛措施落实、预案编制、隐患排查、物资储备、队伍建设等情况,并在县防汛抗旱指挥部就做好今年防汛抗旱工作展开座谈。

座谈会上,调研组听取了我县2022年防汛抗旱工作情况汇报,与会人员进行了交流。调研组对我县防汛抗旱工作给予充分肯定,认为岳西县委、县政府高度重视,防汛备汛工作扎实,指挥体系完善,任务目标清晰,措施方法得当,尤其是部门联动机制、“技防”应用、应急救援队伍建设走在全市前列。

调研组指出,岳西县是纯山区县,小气候独特,水旱灾害频发,要按照“两个坚持、三个转变”工作要求,提高预防预警能力,加大宣传培训力度,持续开展隐患排查。同时要统筹调度,密切关注旱情变化,科学合理控制水位,保障群众用水安全,坚决筑牢防汛抗旱安全底线。(撰稿人:王泳 核稿人:秦文娟 签发人:李琰琰)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口