岳西网
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理 >> 正文

岳西县应急管理局组织危化应急联动演练

2019年7月2日,县应急管理局会同公安、卫生、消防、中石化城东加油站等单位联合开展应急联动演练。

此次应急演练,模拟加油站在正常营业过程中,突发加油机起火事件。当日下午2:30分,站内突现大量烟雾,“1号加油机起火了,快灭火!报警!”站内员工迅速反应,有人立即拿起加油岛上灭火器进行灭火,有人开始拨打报警电话,有人立即疏散现场车辆和人员,有人在进口处拉起警戒线,防止无关人员和车辆进入;没过多久,消防、120急救中心、公安等救援调度车辆先后就位,消防队员迅速开展火灾扑救,公安交警对现场秩序开展有效管控,有序疏导外围道路交通及行人;很快,消防大队成功将火扑灭,浓烟逐渐散去,道路交通恢复正常。

演练结束后,县应急管理局负责同志就本次演练活动进行了点评。认为本次演练实战性强,加油站工作人员训练有素、应对突发事件不慌不乱,能迅速反应有效处置;各应急救援单位出警速度快,单位之间联动机制得到很好体现。并要求,在以后的工作中要采取灵活多变的形式,多多开展实战演练。通过演练,进一步促进部门之间的应急联动,增强安全意识,提高应急处置能力,切实做到防患未然,严防事故发生。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口