岳西网
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理 >> 正文

岳西县开展高速枢纽道路交通中断应急演练

6月9日,安徽省高速公路高界管理处、安徽省高速公路路政支队、安庆高速交警支队、县卫健委、县应急管理局、县消防救援大队等部门联合开展岳西高速枢纽道路交通中断应急演练。

演练模拟事发现场为岳武、六潜高速枢纽处,发生货车侧翻,货物倾撒道路,驾驶员被卡在车内,受伤严重,造成高速枢纽道路交通中断。

上午8时30分,演练开始。接到报警电话,各部门、各单位迅速启动应急预案,各小组接到指令后即刻赶赴事发现场开展应急处置工作。

到达事故现场,初步勘察情况后,各小组各司其职,设置警戒线、管制交通、疏散群众、破拆救人、拖车、洒水、清理、撤除警示标志等,过程分工明确,有序进行。经过一个小时的应急处置,高速公路恢复畅通。

通过此次演练,进一步压紧压实了各单位、各部门安全生产责任,加强了各部门之间协同配合能力,全面提升了“一路多方”应急联动机制下,高速公路突发事件快速响应、应急处置和救援能力。(撰稿人:王辉 核稿人:胡晓凤 签发人:范敬东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口