岳西网
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理 >> 正文

县应急管理局联合多部门开展燃气泄漏突发事故应急救援演练

近年来,我国燃气爆炸安全事故时有发生。为有效应对因管网破损、设备故障等导致燃气泄漏引发安全生产事故,提高应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力,坚决遏制燃气事故的发生,6月9日,根据全县“安全生产月”活动统一安排部署,县应急局、城管局、市场监管局、消防救援大队和岳西县海能燃气有限公司共同组织开展燃气泄漏事故应急救援综合演练。

本次演练模拟在LNG综合站工艺设备区城网气化撬阀门连接处管网破损突然发生燃气泄漏并造成人员冻伤。燃气公司在接到报告后,指挥公司应急救援人员迅速到达现场展开应急处置,将昏迷人员抬出站区进行抢救,并及时拨打119报警请求支援;燃气公司救援人员快速关闭事故点阀门,消防人员多点喷水稀释天然气,待泄漏天然气浓度为零后,抢修施工组对燃气泄漏点进行安全处理抢修。经过科学、有序的协同配合,最终排除险情。从燃气事故的发生发现、先期处置、事故报告、预案启动、应急调度、紧急救援、环境监测及善后处置等环节全面展现了燃气事故的应急处置过程,全方位检验了应急预案、应急联动机制和有效处置安全事故的实战能力。

演练结束后,现场参加观摩的县应急局、城管局等部门负责人分别对此次演练进行了点评,指出了应急演练中存在的不足,要求全体人员总结经验,进一步增强快速反应能力,确保城镇燃气供气安全。(撰稿人:刘和明 审核人:程媛媛 签发人:范敬东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口