岳西网
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理 >> 正文

岳西组织参加全国灾害信息员师资培训

6月9日,应急管理部开展全国灾害信息员培训,岳西县24个乡镇灾害信息员,县应急局分管负责同志以及救灾办全体工作人员通过视频参加培训。

会上,应急管理部相关专家就灾情管理政策、灾情统计报送、灾害损失测算、灾害风险隐患信息报送以及灾害信息员通讯系统进行了详细地讲解。通过培训,提高了自然灾害信息员的灾情管理理论水平和实际操作技能,掌握了灾害信息报送要点,有利提高了乡镇信息员的工作能力,为确保灾情信息全面、及时、准确上报,确保全区灾害管理工作规范、准确、有序开展提供了可靠保障。

会后,县应急局分管负责同志还就落实此次会议精神以及加强救灾资金管理工作提出了具体的要求。(撰稿人:储天宏 核稿人:程媛媛 签发人:王翀)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口