岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 党的建设 >> 正文

营造普法学法氛围 筑牢安全生产防线

今年6月是全国第21个“安全生产月”,县应急局积极开展安全生产普法宣传工作,筑牢安全生产防线,提升企业安全生产主体责任意识。

6月2日,县应急局对辖区内相关企业进行安全生产法律知识宣传,将《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国刑法修正案(十一)》宣传册送到企业和生产一线,让企业自上而下学习《中华人民共和国安全生产法》相关内容,提升企业主要负责人和员工的安全生产意识。

6月9日,县应急局对全县工贸、危险化学品、烟花爆竹企业主要负责人和安全生产管理人员开展安全生产知识培训,培训会集中学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国刑法修正案(十一)》等相关法律知识,督促企业主要负责人和安全生产管理人员依法履行七项职责,将安全生产工作贯穿于企业生产经营的始终,充分践行“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的重要原则。

通过普法进企业,普法大宣讲等活动的开展,营造了浓厚的普法学法氛围,进一步明确生产经营单位各岗位的安全生产职责,强化安全生产意识,为企业安全发展创造良好环境。(撰稿人:方亮 核稿人:徐炜 签发人:范敬东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口