岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

岳西“四不两直”暗访消防安全

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 王淼) 9月11日晚,岳西县应急管理局联合消防救援大队,采取“四不两直”的方式,深入城区部分商场、KTV、酒店,开展节前消防安全大检查,以有效净化消防安全环境,全力遏制火灾事故发生,保障广大人民群众度过安全祥和的中秋节和国庆节。

检查过程中,执法监督人员先后到好又多超市、天鹅广场负一层停车场、好声音KTV、天岳君兰大酒店等地,重点对各场所内安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施、疏散指示标志是否完好,巡查制度是否落实等情况进行检查。

针对发现的安全隐患问题,检查人员现场下达整改清单。并要求各部位要切实加强“两节”期间消防安全管理,严格落实消防安全主体责任,加大内部巡查检查力度,及时发现和消除火灾隐患。要建立健全安全生产责任制,加强重点部位的值班值守,确保安全稳定。要组织员工开展消防安全培训和疏散逃生演习演练,提高单位火灾防控能力。对存在的安全隐患问题,要建立整改清单,明确整改时限、整改责任人,立即进行整改,确保全部整改到位。

据了解,“两节”期间,县应急管理和消防部门对检查中发现的问题将进行“回头看”,整改不到位的将采取有力措施,有效推进全部整改到位。同时,将重点加强对危化企业、人员密集场所等区域的消防安全隐患排查治理,强化应急备战能力,全力做好节日期间消防安全保卫工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口