岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

【网评】坚守不可逾越的红线

发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。这是从一次次事故中得出的血的教训,也是经济社会发展的客观规律。

这条红线是一条生命线。坚守这条红线,就要敬畏生命,生命至上。一些人总认为,安全生产事故有偶然性,不可避免,这实际上就是推脱责任,现代安全生产理念认为,安全生产是通过合理的制度安排,使人和物在生产过程中处于安全状态,本质的安全生产完全可以实现,历次安全生产事故的原因调查也显示,基本上都是责任事故。所以坚守这条红线就是尊重生命,尊重人民。发展的根本目的是人民的幸福,这是我们党全心全意为人民服务的宗旨,是我们国家的社会主义性质所决定的,也是坚持科学发展、实现中国梦的必要要求。

当前抓安全生产,必须狠抓落实,敢于碰硬,只要发现问题,该整改的迅速整改,不可放过任何隐患,需要有强烈的责任意识,严细的工作作风,对人民高度负责的精神,把安全生产责任制落到实处。

生命需要精神呵护,我们要始终把人民生命安全放在首位,采取有力有效的措施,坚决防范和遏制重大安全生产事故发生,为人民生命财产安全保驾护航,促进经济健康发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口