岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

岳西扎实推进“除隐患、保安全、促稳定”服务企业复工复产专项行动

       为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,根据省、市、县领导和市安委会关于《开展涉疫场所安全检查和“除隐患、保安全、服务企业复工复产”专项行动的通知》部署安排,我县迅速组织开展防疫场所、建筑施工、道路交通、非煤矿山、特种设备、危险化学品、消防等重点领域“抗疫情、保安全、促稳定”服务企业复工复产专项行动,加强了风险管控、隐患治理和打非治违力度,确保经济社会形势安全平稳。
       高度重视,高位部署。3月9日,市委常委、县委书记周东明主持召开大安全工作领导小组会议。传达学习了习近平总书记对福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故重要指示精神,以及省委李锦斌书记、市委魏晓明书记批示,研究部署我县“抗疫情、保安全、促稳定”等方面工作。3月10日,全市视频会议结束后,县委副书记、县长江春生及时提出我县贯彻落实意见,要求县安委办迅速制定专项行动实施方案。3月12日,全县第一季度安全生产例会暨专项行动动员会召开,县委常委、常务副县长程谦全面部署了“除隐患、保安全、促稳定”服务企业复工复产专项行动。
       迅速行动,扎实推进。24个乡镇和相关部门迅速制定专项行动方案,结合自身实际,有序开展专项行动。天堂镇以涉疫场所、宾馆、小服装厂、危旧房屋等为重点开展排查、检查;冶溪、响肠、河图、田头、姚河等乡镇以水利工程、旅游、道路交通、扶贫工厂、小微企业为重点开展排查、检查;经济开发区重点就规上企业开展排查、检查;县应急局牵头,消防、经信等部门配合,开展工贸企业及危险化学品安全服务工作,聘请第三方安全服务机构对全县使用危险化学品企业开展送安全服务上门活动,助力企业复工复产;住建、交通、水利和重点工程建设中心等部门对各自监管的建设工程开展防疫和安全生产隐患排查。 截止3月18日,全县各乡镇、安委会各成员单位检查企业(单位)426家、排查出隐患301处、现场整改123处、限期整改178处,未发现重大隐患
       督查调度,确保实效。县指挥部下发指令,不定期对专项行动进行调度,汇总行动开展情况,分析重点难点问题。县安办成立督查组,实地检查督查工作进展情况,督查结果作为年终安全生产考核的重要内容。各重点领域牵头部门也成立了专项督查检查组,扎实推进重点行业领域专项治理工作。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口