岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

岳西经开区下好除隐患专项行动“三步棋”

为消除安全生产隐患,服务企业复工复产,岳西经济开发区精心谋划、周密部署、创新举措,深入查、全面找、务实改,推动“抗疫情、保安全、促稳定”服务复工复产企业专项行动取得实实在在成效。

压责任,自主查。督促生产经营单位严格落实主体责任,深入开展自查自纠,全面排查安全管理制度建立、安全教育培训开展、安全生产隐患排除、应急预案制定等方面存在的问题,细致排查安全隐患和风险,制定问题清单,明确整改措施、责任和时限,对标对表整改。

强监管,专班找。从经发局、安监环保局、公安分局、执法大队、温泉市场所等单位抽调专人,组成四个工作专班,分片对区内生产经营单位开展拉网式、地毯式排查,帮助生产经营单位将安全问题找准、找实、找细,确保不留死角、不留盲区。

促发展,帮助改。针对有的生产经营单位安全生产管理不规范、专业人员不足,开发区委托第三方机构组织专业人员深入现场帮助指导企业完善整改措施,科学、规范进行整改,保障企业安全生产,促进高质量发展。

专项行动开展以来,岳西经开区共开展检查100多人次,检查生产经营单位72家,发现安全隐患58个,其中已完成整改46个,仍有12个正在整改中。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口