岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

县应急管理局三举措抓危险化学品生产经营企业的复工复产安全监管

       为贯彻落实国家、省、市、县关于疫情防控期间做好企业复工复产工作的有关要求,根据全县“抗疫情、保安全、促稳定”服务复工复产企业专项行动的部署和安排,县应急管理局积极谋划,多措并举,严防危险化学品生产经营企业复产复工期间生产安全事故的发生,确保经济社会形势安全平稳。
       专业诊断精准施策。县应急管理局通过政府购买式服务方式,聘请第三方危化专家进行“把脉问诊”,帮助工贸行业领域6家危险化学品使用量较大的重点企业诊断,提供了详细专业的技术咨询,帮助企业提出切实可行的整改方案和措施,有效排除企业安全隐患。
       联合整治齐抓共管。为进一步强化对全县危险化学品行业和烟花爆竹经营单位的安全监管,有效防范事故的发生,县应急管理局联合县直有关单位“多管齐下”,对工贸行业使用的危险化学品、加油站、烟花爆竹经营和民爆爆破作业等领域,开展了多方位安全检查与服务工作,对发现隐患的企业要求立即整改或下达限期整改执法文书,强化对危化品交通运输监督管理,深入开展“打非治违”行动。
       成立专班覆盖全面。县应急管理局成立专班小组,深入24个乡镇全面排查危险化学品生产经营单位,在安全基础管理、安全装置设施等方面存在的问题,夯实各环节责任,严格落实安全生产责任制,坚决防范事故发生。
       截止3月24日,此次专项行动共检查工贸企业27家,加油站24家,加油点2家,烟花爆竹批发公司1家,零售店53家,发现一般安全隐患63条,要求立即整改36条,下达限期整改执法文书26条,打击1起流动加油车经营汽油行为,取缔2个非法经营液体酒精行为,共罚款1.5万元。
       下一步,应急管理局将继续该项工作的进一步深入。一是对使用危险化学品工贸企业和加油站实行检查全覆盖;二是严格烟花爆竹零售经营户安全条件审查;三是加大宣传教育工作力度;四是进一步加强部门联动,坚决打击危险化学品和烟花爆竹违法违规经营行为。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口