岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

岳西县举办应急管理业务培训会

4月29日下午,岳西县应急管理业务培训会在县应急管理局五楼视频会议室举行。各乡镇分管应急负责同志、乡镇应急办主任,应急局全体干部职工参加了培训。培训会议由应急局党组成员、副局长郑家礼主持。

会上,各相关股室负责人分别就自然灾害情况统计制度、应急单兵系统操作、工贸业务、危险化学品业务、防火防汛等应急业务做了详细、系统化的讲解,对各领域存在的疑惑问题进行了深入的剖析。

随后,应急局党组书记、局长方文甫就如何做好我县应急管理各项工作,提出以下意见。一是高度重视,认真研判当前安全生产形势,切实做好“五一”期间各项安全生产工作。要持续开展安全生产风险查找和隐患整改,紧盯森林防火不放松,狠抓旅游安全促稳定,确保全县人民假期祥和安宁;二是多措并举,积极做好汛前各项准备工作,有效处置各类自然灾害事故。汛期即将来临,防火即将转为防汛,各乡镇要规范机构设置和加强人员配备,深入开展灾害隐患排查整改,做好抢险救援队伍的充实加强和抢险物资装备储备等各项工作,确保信息报送及时有效、协调同步,安全度汛。三是精心组织,扎实开展好全国救灾减灾日各项宣传演练活动,切实提升人民群众防灾避灾知识和能力水平。今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,各乡镇要充分营造浓厚的宣传氛围,组织开展山洪灾害应急演练,积极创建省级综合减灾示范社区,完善基层应对各类灾害事故的应急指挥机制,尽最大可能减轻灾害事故风险,保障群众生命财产安全;四是履职尽责,强化责任落实,严格责任追究,确保各项工作取得实实在在的效果。各乡镇、各有关部门要强化责任担当,把工作落细落实,对工作落实不力、责任落实不到位的单位和个人,将依法依纪予以责任追究。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口