岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

程谦督导假期安全工作

5月1日,县委常委、常务副县长程谦到主簿镇督导安全生产和汛前准备以及森林防火工作。县应急管理局、主簿镇负责人陪同。

程谦一行先后来到岳西县综合应急救援队古井园分队、金塘村堤防、大歇村国防教育基地,详细了解消防专业队队伍驻防、防火物资储备、供给和队员训练情况,查看了河道堤防及地质灾害点和国防教育基地施工现场,听取部门和乡镇负责人近期各项安全工作汇报。

程谦指出,适逢“五一”小长假,进山旅游人员增多,防火工作进入关键期,也给各旅游经营企业安全意识提出考验,各地各部门要高度重视,在抓好疫情防控的同时,一方面要保障好人的安全,另一方面要保障好资源的安全,提高警惕,不能放松。

程谦要求,各级综合应急队伍要不断完善装备配置,提升各类灾害救援能力,加强驻训、驻守,时刻保持战斗状态。随着汛期来临,各地各单位要做好防汛和应对各类地质灾害的准备,提前排查并消除隐患,准备防汛演练,做好实战、实用,以期有大汛来时,临危不乱的保障人民群众的生命财产安全。各经营企业要落实好安全生产主体责任,在施工和经营期间要把安全放在首位,完善应急处置预案,做到重要岗位有防范,重大风险有管控、重点隐患有整改,坚决防范各类灾害事故发生。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口