岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

岳西县综合应急救援队正式挂牌成立

5月20日,岳西县综合应急救援队在解放岭营房正式挂牌成立。市应急局局长程结书,县委副书记、县长江春生为应急救援队仪式揭牌,副县长刘亚维授旗。县应急管理局和其他有关负责人以及全体驻训队员参加仪式。

岳西县地处大别山腹地、皖西南边陲,地跨长江、淮河两大流域,又是纯山区县,各类自然灾害多发易发,为积极适应新时代应急管理事业发展的新要求,岳西县委、县政府高度重视,加大投入,在原专业森林扑火队伍的基础上,成立员额100人的综合应急救援队伍,旨在加快推进全县综合应急救援力量建设,着眼大应急需求,着力打造县级应急救援“尖刀和拳头力量”,承担森林防灭火、防汛抗旱、生产安全事故等灾害事故的紧急抢险救援任务。初步建成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急队伍力量体系,

程结书代表市应急局对岳西县应急救援队的成立表示热烈的祝贺。他指出,岳西县综合应急救援队伍以及县、乡、村救援力量的建成,是符合新时代应急救援工作的需要,岳西县委、县政府的大力投入为安庆市应急救援力量建设起了很好的示范的作用,希望队员们一定要苦练过硬专业本领,熟练掌握手中器材装备,练好“平常兵”,确保“战时胜”。

江春生指出,成立县应急救援队是落实习近平总书记对应急管理工作的要求,也是适应我县防火防汛等自然灾害和安全事故救援工作的需要。各位队员要加强训练、苦练本领。关键时刻迎难而上、奋发有为。维护好人民群众生命财产安全和社会稳定,为我县应急救援工作做出更大贡献。

仪式后,程结书和江春生一行参观了应急队员生活和训练场所,仔细了解队员的驻训和学习生活情况。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口