岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

县应急局局长方文甫点验应急救援队伍

6月21日晚,县防汛指挥部副指挥长、办公室主任,应急管理局局长方文甫到应急救援队伍营房驻地看望应急队员,点验队伍。
方文甫指出,近日,我县遍降大雨,山洪和地质灾害频发,在6.15强降雨救援中,应急救援队出动迅速,救援得力,赢得了广大群众的一致好评。当下,新一轮的强降雨已经来袭,全县进入战时状态,人民群众的生命财产安全又一次受到汛期灾害的挑战,应急队员是挡在群众与灾害中间的一道重要防线。
方文甫要求,一、应急救援队在强降雨期间要保持24小时待命,不可松懈,接收到任务命令时,要做到出动迅速、装备完整、通讯畅通;二、在待命期间要加紧学习防汛救援知识,采取课堂讲解与自学相结合的方式,牢牢掌握防汛救援技能,在实战中科学救援,能做到临危不惧,临险不乱;三、队员要检查好自己的装备,能随叫随到,安全救援,在执行任务中确保人民群众安全的同时,确保自身安全。四、应急救援队员要严格遵守纪律,听从指挥,团结协作,确保拉得出、冲得上、打得赢。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口