岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

汛情就是命令,全力抢险救援保民安

7月18日晚,岳西县北部乡镇遭遇特大暴雨,头陀、黄尾、姚河等乡镇24小时降雨量达到300多毫米。汛情就是命令,县应急抢险队伍连夜开赴受灾地,全力开展抢险排危工作,确保人民群众生命安全。

山路难行,沿途有几十处塌方,大的塌方造成主干道无法通行,挖掘机和应急队员当场处置,头陀镇仙人掌(小地名)路边山体大面积垮塌,树木、泥石被大雨冲到路中间,人员车辆不能通行,应急队员冒着大雨用油锯将倒在路中间的大树切断、搬开,将路面的大石头推到一边,清理泥沙,确保道路通行。“多亏了应急抢险队伍的帮助,我们才得以安全撤离,感谢他们!”一位因暴雨撤离被塌方堵住去路的车主如是说。

途经石关乡张家村,因雨导致路边坍塌、高压线桩倾斜,尽管设置了围栏和安全措施,仍然安排人员看守,确保断电安全,并提醒通行的货车司机注意安全。

在头陀镇,头陀河在短时间内河水暴涨,淹没河边的一座板材加工厂,离镇政府不远上游的三井电站库,超汛限水位,溢洪深达2.48米,严重威胁着头陀街上千名百姓的安全,县应急抢险队伍立即投入战斗,配合当地党委政府逐组逐户排查危房、田地、水库险情,做好危险区域人员撤离工作。

自6月份以来,该县始终把保障人民生命财产安全放在第一位,加强监测预警,提前预置应急措施,应急救援队伍要全天候待命。经统计,该县应急救援队出动19次,出动370人次,转移受困群众57人,排涝排险81处,防汛救灾工作无人员伤亡、无重大灾情发生。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口