岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

余飞到岳西县调研应急管理工作

7月21至22日市应急管理局党组成员、副局长余飞带队来我县查看灾情,调研指导防汛救灾、灾后恢复重建和安全生产等工作。县应急管理局局长方文甫及有关负责人陪同。

余飞一行到天堂镇、姚河乡实地查看了各灾害点、塌方路段、受损河堤、桥梁及建筑工地。对我县积极应对汛情、有效开展灾后恢复给予高度肯定。余飞指出,自六月份以来,岳西遭遇六十年一遇的特大汛灾,水利、房屋、道路、桥梁等基础设施损毁严重,但未发生人员伤亡事故,这得益于全县上下干群的努力配合,艰苦奋斗,尤其是创新有力的实施了“三大行动”、“五看五守”等有效措施,才得以实现“三安三保”目标,在大灾面前用行动践行了“生命至上,人民至上”,成绩值得肯定,经验值得推广。

现下雨情平稳下来,鉴于岳西实际情况,余飞要求,一要特别注意塌方、滑坡等地质灾害的发生,岳西为山区县,经过长时间降雨,土壤水饱和度极高,在进行灾后恢复清理的时候,要注意山体垮塌的危险,进行作业时,要安排专人盯防。二要迅速开展生产自救,一方面要迅速对损毁的基础设施进行修复、重建,尤其是影响群众生产生活的设施,短期间不能恢复的,要设立好硬隔离和警示标牌,严防次生灾害发生;另一方面要引导群众互帮自救,在确保安全的情况下,对受损的房屋和财产要及时修护,汛期尚未结束,还需为下一轮的降雨做准备。三要做好基础工作,保存好受灾相关资料,乡镇与部门密切合作,聘请专业人员做好受损基础设施修复、重建的设计与施工。

在岳西“四馆一中心”施工现场,余飞指出,当前正值夏季施工高峰期也是建筑施工生产安全事故易发期、高发期。建筑施工企业要落实企业主体责任,加大隐患排查力度,加强对起重机械设备、深基坑支护、临时用电、脚手架、模板支架安全等管理;加大教育力度,做好防暑降温工作;加强汛期应急防范工作,确保安全度汛。(撰稿人:秦文娟 审核人:王足月)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口