岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

省森林防灭火工作督查组来我县督查森林防灭火工作

国庆即至,全省即将进入防火期,为确保广大人民群众平安过节和秋冬季森林防火安全。9月29日至30日,省森林防灭火工作督查组来我县督查森林防灭火工作。市森防办副主任方俊,县委常委、常务副县长程谦,县森防办主任、应急局局长方文甫及相关负责同志陪同检查。

督查组一行查看了县应急救援队伍营房,深入了解队伍的学习、训练、出动情况,到五河镇、河图镇、妙道山国家森林公园实地了解我县消除火灾隐患、茅草山改造、防火宣传、乡、村应急队伍、物资准备等情况,听取了县防火办的森林防灭火工作汇报。

督查组充分肯定了我县为森林防灭火工作所做的努力。表示岳西县委、县政府高度重视,精细部署,全面推动,使得机制建设、应急队伍管理、指挥监测系统、火源治理都走在全省前列,为即将到来的节日和防火期的森林资源安全做了充分有效的准备。

督查组要求,国庆假日期间,进山人员增多,要紧盯涉林景区的火灾安全,进一步做好宣传,加强管控。在进入防火期后,要紧扣实际,压实各方责任,乡镇、部门紧密配合,继续把森林防灭火工作抓实、抓细,确保不发生大的森林火灾。省、市也将继续关注岳西,为岳西的森林防灭火工作提供支持。(撰稿人:秦文娟 核稿人:方文甫)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口