岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

方文甫暗访景区假日安全工作

为深刻汲取山西太原台骀山景区“10.1”火灾事故教训,迅速贯彻上级有关工作部署,持续做好节日期间我县安全生产工作,10月3日,县应急管理局局长方文甫带队对我县旅游景区节日期间安全生产工作开展暗访。

方文甫一行先后来到道元古村及青云峡景区,通过看、听、问等方式对景区节日期间应急值守、隐患排查、责任落实等情况进行了解。方文甫强调,一要高度重视安全生产工作。把安全工作放在首位,牢固树立人民至上生命至上的理念,坚决做到不安全不运营;二是加强风险管控和隐患排查。要加强“六项机制”建设,查找景区所有的风险点,对查出的风险点制定切实可行的管控措施;定期开展安全隐患排查,对排查出的安全隐患,按照“五落实”要求进行整改;三是加强对员工的安全培训。制定安全培训计划,针对不同工种、不同岗位有针对性的做到全员培训;四是加强各种设备的管理。景区的设备要建立完善台账,定期对所有设备开展检查,发现隐患及时消除,确保设备不带病运行;五是做好景区森林防火工作。景区要采用多种渠道加大宣传力度,并做好火源的管控;六是修订完善预案。按照《生产安全事故应急预案管理办法》的要求,结合景区的实际情况,有正对性、科学性的制定或完善景区《生产安全事故应急预案》。(撰稿人:王翀 核稿人:方文甫)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口