岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

省应急厅救援协调处来我县调研应急体系建设

12月28日至29日,省应急管理厅救援协调处处长魏文斌、四级调研员沈磊到我县调研应急体系建设。市应急局局长程结书、副局长余飞陪同调研。

魏处长一行,听取了县应急管理局关于指挥、调度、队伍体系建设,救援、物资储备、防灾减灾等工作开展情况的汇报。参观了应急指挥中心和专业救援队伍营房,对我县应急管理体系建设、应急物资储备和应急救援力量表示高度肯定和赞赏。

魏文斌指出,岳西人文和地理环境独特,要保护好“绿水青山”,必须得有一个得力的应急指挥和救援体系,县级应急救援体系又是新时代中国特色应急管理体系中最关键的一环,责任重大,使命光荣。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,以高度的责任感和使命感做好应急管理工作。

魏文斌一行在县应急救援队营房与队员们进行了深切的交流,详细了解队员的生活、学习、训练的情况。魏文斌要求,岳西县应急救援队作为一支“一专多能”的综合性应急救援队伍,要立足岳西纯山区实际,以森林火灾救援为主,兼备其他各种灾害事故的救援技能,争取成为省内应急救援力量的标杆。(撰稿人:秦文娟 核稿人:柳张楼)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口