岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

方文甫暗访节日期间安全生产和森林防灭火工作

1月2日,县森林防灭火指挥部副指挥长、县应急局局长方文甫带队到五河镇、中关镇暗访节日期间安全生产和森林防灭火工作。

方文甫一行采用“四不两直”方式查看了沿途防火哨卡,详细询问了村级“六到位、一处理”措施落实情况,到应急救援队五河驻防点查看队伍驻训情况。他指出,近日气温虽低,但持续天晴,森林火灾等级居高,加之过节期间,人流量增多,野外用火管控难度加大,各乡镇、村要高度重视,切实履行宣传、管控职责;驻防队伍要全天候备勤,苦练本领,担当好区域内“灭火员、宣传员、巡查员、监督员”的职责,遇到野外用火,要第一时间扑灭,然后将情况通知县防火办和相关乡镇、村,确保万无一失。

随后,方文甫一行到中关镇佳佳加油站查看节日期间安全生产情况,询问加油站的运行情况,查看隐患排查整改表、消防器材设备配备等情况。方文甫要求,企业按照双重预防工作职责,要将安全生产放在第一位,时刻绷紧安全这根弦。切实担负起安全生产主体责任,加大内部安全管理力度,针对节日期间人员密集的特点,抓好用电消防等安全工作,加强隐患排查整治,把漏洞全面堵实补牢。(撰稿人:秦文娟 核稿人:柳张楼)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口