岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

国家防总工作组来岳西检查指导防汛工作

7月4日,应急部防汛抗旱司副司长黄先龙率队来岳西检查指导防汛工作。省应急厅防汛抗旱应急指挥专员叶成林,市应急局局长程结书、副局长林国义,县委副书记、副县长、代理县长何斌,县委常委、常务副县长人选余飞陪同检查指导。

黄先龙一行先后深入中关镇集中转移安置点查看了安置点建设和基本生活资料配备等情况,进村入户详细了解切坡建房户、地质灾害户预警避险和转移安置各项工作举措,到县水利局检查指导山洪灾害监测预警系统运行并主持召开座谈会,听取了安庆市、岳西县防汛工作汇报。

黄先龙充分肯定了安庆市及岳西县防汛工作所取得的成效。他指出,近年来,岳西县结合山区实际,摸索出了一套行之有效的防汛经验作法,值得推广。下一步,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾系列指示精神,坚持“两个至上”,认真做好防汛各项工作,确保安全度汛。要压实各级包保责任,实行责任到人。要做好监测预警工作,健全完善山洪地质灾害预警机制。要抓好人员转移安置工作,做到应转尽转、应转早转,确保群众转得出,住得下。要做好宣传培训工作,实行专业监测体系与群测群防相结合,切实提升群众防灾避险意识。(撰稿人:吴传攀 摄影:王超 核稿人:郑家礼)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口