岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

县应急局迅速贯彻落实三季度安全生产例会会议精神

7月30日,县应急管理局召开党委扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,落实县安委会第三次全体会议暨全县第一次自然灾害综合风险普查工作会议精神。会议由党委书记、局长方文甫主持,领导班子成员和二级机构负责人参加。

会议集体学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,传达了县安委会第三次全体会议暨全县第一次自然灾害综合风险普查工作动员部署会议精神,与会人员结合各自工作实际,开展了研讨交流。

会议要求,一要严格落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,发扬抗洪救灾精神,坚决克服松懈、麻痹、大意、厌倦思想,全身心投入到防汛工作中,扎实做好防汛救灾的各项工作。一是进一步提高思想认识,切实把人民群众生产财产安全放在首位,强化履职尽责。二是防汛准备要有力有效,确保预案演练、隐患排查、物资装备、救援队伍、责任落实到位。三是指挥调度要精准果断,针对重点领域、重点部位、重点人员,细化防御措施,全力保障全县人民群众生命财产安全。二要认真贯彻县安委会三季度例会会议精神,特别是何斌县长重要讲话精神,认真做好安全生产工作。一是树牢意识,坚持人民至上、生命至上理念,扎实开展宣传教育,积极利用县内新媒体,大力宣传《刑法修正案(十一)》有关安全生产内容及新《安全生产法》。二是深化专项行动和隐患排查,以“1+10+N”三年专项行动、危化品和烟花爆竹三年专项行动、工矿商贸行业三年专项行动、建设工程领域安全生产专项整治行动为重点,深入开展隐患排查治理和风险管控。三是突出重点开展督查,结合我县实际,对旅游、建设工程、消防、道路交通、工贸、危化等领域安全生产工作进行督查,督促部门、属地政府落实责任。四是强化学习培训,提高监管能力和执法水平,通过请进来、走出去等方式,分期分批组织对乡镇负责人、分管负责人、应急办工作人员,应急局干部职工进行培训。五是严格执法,狠抓企业主体责任落实,成立三个执法小组,对直管行业开展执法检查。三要扎实推进自然灾害综合风险普查工作。立即成立工作专班,印发工作方案,加强学习培训,细化工作任务,确保自然灾害综合风险普查任务如期完成。(撰稿人:程媛媛  核稿人:王足月)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口