岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

岳西县应急管理局举办全县应急管理业务专题知识培训班

8月5日,县应急管理局在五楼视频会议室举办全县应急管理业务专题知识培训班,各乡镇应急办主任及相关业务人员参加培训,应急局党委书记、局长方文甫做开班动员讲话。

方文甫指出,开展此次培训班的目的是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述以及对应急管理重要指示批示精神,面对新时代新形势新要求,适应新发展的需要。各乡镇应急办要加强统筹协调,严格依法依规履行自身职责,结合实际完善应急管理工作制度,做好档案管理、资料收集、执法检查、队伍建设、信息报送等各方面工作。

局党委委员、总工程师王足月以《当好“三员”切实做好乡镇安全生产工作》为题,就如何当好安全生产工作参谋员、传令员、教导员三个方面进行了深入讲解。副局长郑家礼以《生命至上、人民至上,有力有序有效做好防汛抗旱工作》为题,从防汛基本常识到汛前、汛中、汛后三个时期该如何应对进行分析。党委委员柳张楼以《森林防灭火,岳西永恒的命题与挑战》为题,对乡镇应急办在森林防灭火承担的任务进行剖析,并对防灾减灾救灾在乡镇该如何开展提出工作建议。

培训会结束后,24个乡镇分成三组,针对基层安全监管、防汛防火、减灾救灾工作开展情况及存在问题、乡镇应急办如何建设进行座谈交流。

通过此次培训活动,提高了乡镇应急管理人员系统理论水平,为进一步提升实践能力作了有力支撑,对乡镇应对突发事件的处置能力,预防和减少自然灾害等突发事件造成的损失,保障人民群众生命财产安全具有重要意义。(撰稿人:王超 核稿人:柳张楼)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口