岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

县安委办开展道路交通安全专项检查

9月9日,县安委办主任、应急管理局局长方文甫率县安委会成员单位有关人员到毛尖山乡、和平乡开展道路交通安全专项检查。

方文甫一行,在105国道沿线、毛尖山香榧基地、中铁三局集团无为至岳西段高速施工08标项目部,宝燾河景区详细检查道路交通安全管理和安全防范工作落实情况,了解两乡各领域安全管控措施落实及存在问题。分析农村道路交通中存在的各类风险和隐患,指出乡镇和企业需要管控的重点。

方文甫指出,9月5日,我市太湖县牛镇境内发生皮卡车翻车事故,造成重大人员伤亡。国家、省、市、县高度重视,我们要深刻汲取教训,举一反三,尤其是各乡镇乡村道路和上山作业道路,路窄车多,安全隐患极大。随着我县如茶场、香榧等农村经济体的行业的发展,进山旅游人员增加,农忙、旅游时节很容易忽视安全作业和安全出行。

方文甫要求,一、各乡镇和企业要将省、市、县相关会议和批示精神传达给每一位干部职工,坚持生命至上、人民至上,始终把安全生产放在首要位置,认真学习新修订的《安全生产法》,全面落实全员安全责任制;二、全面开展排查,责任明确到人,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要摸清区域内农用车辆、三轮车、货运车辆以及营运车辆的底数,重点关注上山作业和接送学生车辆的安全状况,以问题为导向,精准施策,发现问题要及时与相关部门沟通处理。三、要加大对乡村道路维护,对临崖、临水、临边和急弯陡坡道路要尽快加装防撞护栏和警示标志。四、加大宣传和打击力度,要面向区域内的所有驾驶人员开展道路交通安全宣传,尤其是工程车辆,驾驶员要进行专门培训。乡镇会同交管部门,严厉打击无证、超载、酒后等违法行为;同时对群众加强安全教育,增强自我保护意识,不能坐的车坚决不坐。

方文甫强调,新修订的《安全生产法》对安全监管和企业主体责任有了新要求,乡镇和企业要宣传、学习、贯彻好,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,宁可百日紧,不可一日松。要以安全生产专项整治三年行动集中攻坚为载体,以道路交通为重点,深入查找问题,彻底根治事故隐患,决不能再出闪失。(撰稿人:秦文娟 核稿人:柳张楼)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口