岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

岳西县防汛抗旱指挥部办公室召开主任会议

研究防汛工作

4月25日,岳西县防汛抗旱指挥部办公室召开主任会议,总结前期汛期准备工作,安排部署2022年汛期防办工作。县防汛抗旱指挥部副指挥、防办主任、应急局局长郑孟祥主持会议。县资规局、水利局、城管局、应急局、气象局所任防办副主任及具体经办人员参加会议。

会议首先听取了各副主任关于领域内的汛前工作准备情况、下一步工作打算和存在的问题、难点,并就进一步完善体系建设、责任落实、信息共享、汛期灾害防治、防办高效运行等方面进行了探讨,最后对汛期防办工作进行部署。

会议指出,防汛抗旱事关安全、事关发展、事关民生。是县委、县政府一直抓在手中的大事,县防办承担着牵头、协调、调度等重要职责,面对多变的气候形势,资规、水利等部门都承担着重要防汛抗旱职责,任重道远。要在前期积累的宝贵经验上,进一步贯彻县委、县政府、县防指要求,扎实落实好相关措施,确保不发生人员伤亡、河流决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹。

会议强调,防办各成员单位要未雨绸缪强基础,对前期排查的隐患,督促开展整改,并进一步继续开展多层次、宽领域的隐患排查,确保不留死角、不留盲区、不留空白,着力治小隐患、堵大漏洞,治大隐患、防大事故。防办成员要进一步强化协调联动,强降雨期间实行集中办公和轮班值守,确保汛情险情上传下达规范及时,处置迅速有效。

会议要求,要深刻汲取河南7.20特大暴雨灾害事故教训,加强汛期防范应对措施。一要高度重视。5至9月是我县防汛重点时段,要高度关注天气变化,各成员单位要结合自身职责,进一步统一思想、提高认识,将防汛工作作为当前一项重要的政治任务抓实、抓细。二要责任明晰。各成员单位要按照职责分工,各司其职、通力协作,将责任落实到位。三要准备充分。要督促指导各乡镇、村进一步完善汛期灾害应急预案,各类防汛物资、装备的配套保障,进一步完善工作联动机制,做好防汛抗洪各项准备,做到信息互联互通,报送有理有据,共同为县委、县政府,县防指决策提供科学、有效的依据,确保安全度汛。(撰稿人:秦文娟 核稿人:李琰琰 签发人:王足月)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口