岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

县应急管理局开展送防灾减灾知识进校园活动

为进一步普及防灾减灾知识,5月9日,县应急管理局联合响肠镇到响肠中心学校开展校园防灾减灾科普宣传活动。

活动通过专题讲课、发放宣传册等形式进行,志愿者将防灾减灾日由来、防震减灾法、地震知识、交通安全、灾害遇险发生后正确的逃生方式等进行了生动讲解,向学生发放防灾减灾科普宣传折页、防震安全手册等宣传材料200余份。

随后,还组织学生开展了地震逃生演练。

通过此次活动,极大提高了学校应对和处置突发安全事件的能力,增强了师生的防灾减灾安全意识。下一步,县应急管理局将持续大力开展防灾减灾知识宣传活动,进一步增强人民群众应对灾害风险的能力,不断提高全社会防灾减灾素质。(撰稿人:储天宏 核稿人:程媛媛 签发人:王翀)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口