岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

县应急局组织观摩“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习

5月11日上午,县应急局组织全体干部职工通过视频方式全程观摩了国务院抗震救灾指挥部办公室、应急管理部、甘肃省政府联合举行的“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习。

此次演习在甘肃省张掖市甘州区设主演习场,在嘉峪关、酒泉、金昌、武威等4个市设分演习场。演习模拟甘肃突发7.5级地震,现场情景真实、场面宏大、效果强烈震撼。

演习分拉动检验、指挥演习、综合演习3个阶段有序展开。演练了建筑倒塌埋压人员搜救、高层建筑灭火救援、基础设施抢修、伤员救治转运、受灾群众安置等相关内容,并结合甘肃等西北地区灾害特点,实地或构设仿真场景开展西电东送、西气东输、中欧班列抢险救援和雪山遇险人员搜救、高山峡谷景区游客搜救、矿井事故救援、机场设施抢修、铁路隧道坍塌救援、水电站险情处置等26个实战化演习科目。

通过此次观摩演练,大家充分认识到抗震救灾演习的重要性,也对提升我县防震减灾救灾能力水平提供了重要指导方向,县应急局将切实做好抗震减灾救灾各项工作,不断提升防灾减灾意识和技能,守护人民群众生命财产安全。(撰稿人:王超 核稿人:程媛媛 签发人:王足月)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口