岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 要闻 >> 正文

【网评】 青春和应急事业共奋进

习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。青年培育过硬的能力素质,要从理想、本领、担当三个方面着手”,现代社会高速发展,各种风险隐患交织叠加,影响公共安全的因素日益增多,各类事故频发,作为新时代应急管理工作的年轻人,要砥砺奋进,锐意进取,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,切实守护好人民群众生命财产安全。

要做有理想的应急人

新时代的青年,生逢其时、重任在肩。人民对美好生活的向往始终是中国共产党一切行动的出发点和归宿,稳定社会安全发展,正是我们这些年轻应急人奋斗的方向,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,用习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾作出的一系列重要指示批示精神作为行动的动力源泉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,思想上不放松、不懈怠,以更强的责任感和使命感来践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

要做有本领的应急人

我国是灾害频发的国家,岳西是纯山区县,地缘复杂,森林覆盖面大,山洪泥石流灾害频发,安全生产、森林防灭火、防汛抗旱形势严峻,新时代应急人要学好各类法律法规知识,牢固掌握应急管理技能,提升应急处置能力,强化应对突发事件的本领,把安全发展理念牢记心头。把握当前社会安全发展趋势,不断砺炼,知行合一,持续不断加强业务学习,全面提升专业素养和提高个人能力,从书本中学,从实践中学,真正成为一名本领过硬的应急先锋。

要做有担当的应急人

初心如磐,使命如山。应急管理任务艰巨、责任重大,要时刻想人民之所想、急人民之所急、解人民之所难,全天24小时值班值守,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,当好守夜人,筑牢安全线,把工作放在心上、把责任担在肩上,不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神干好应急工作,在自身岗位上挥洒青春汗水、展现青春力量,在激情奋斗中绽放青春光芒。(撰稿人:王超  核稿人:程媛媛  签发人:王足月)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口