岳西网
预警信息
您的位置:首页 >> 应急管理 >>  预警信息 >> 正文

未来我市降水过程增多

一、天气预报

受南方暖湿气流影响,我市将进入多雨时段,降水过程增多。其中17-18日降水较为明显,强降水时段主要集中在17日后期至18日白天,预计过程累计降水量60~100毫米,局地超过150毫米。本次降水过程以短时强降水天气为主,最大小时雨强可达30~50毫米。

另外20-21日及23-24日还有降水过程出现。

二、关注提醒

1、我市将进入多雨时段,降水过程增多。要注意防范局地强降水可能诱发的城市内涝、山洪地质灾害、病险水库风险及中小河流洪水风险等次生灾害。

2、由于主雨带并不稳定,仍存在南北波动的可能,多雨期内我市降水将呈现时空分布不均的特征。请密切关注气象台发布的短临预报和预警信息,积极应对可能出现的极端天气风险。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 未来我市降水过程增多

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口