岳西网
预警信息
您的位置:首页 >> 应急管理 >>  预警信息 >> 正文

20-21日降水再度增强

一、天气实况

本轮降水从16日夜间开始,截止19日14时,全县各乡镇降水量均超过50mm,其中有20个自动气象站降水超过100mm,最大是田头村217.7mm;一小时最大雨强是黄尾33.9毫米(19日5-6时)。本轮降水虽然持续时间较长,但对流较弱,雨势平缓,致灾性不强。

二、天气预报

根据最新气象资料分析,今天白天到夜里我县仍有中雨局部大雨,20日后期降水再度增强,预计20-21日全县大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强40-70毫米。未来两天过程累计降水量80-120毫米,局地超过200毫米。

三、关注提醒

1、20-21日降水过程对流特征更明显,降水强度更大,致灾性更强,短时强降水极易诱发城区内涝和乡村低洼处积涝。

2、考虑和前期强降水的叠加效应,山区极易发山洪、地质灾害,病险水库风险及中小河流洪水风险进一步增加,请加强防范。

2019年6月19日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 20-21日降水再度增强

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口