岳西网
机制建设
您的位置:首页 >> 招商 >> 机制建设 >> 正文

岳西县招商引资项目工作操作规程

各乡镇党委、人民政府,县直各部门:

为切实提高我县招商引资工作效率,聚力协同、科学有效引进招商引资项目,打造坚强有序的经济工作团队。经县委、县政府研究,现就我县招商引资项目工作规程做如下规定:

按照招商项目线索发现阶段、评审阶段、洽谈签约和开工投产4个阶段,由招商人、承接人、协同人、县六人小组、县四人小组共同组织对项目的线索评定、考察洽谈、评审准入和开工投产。本规程所涉的招商人是指项目引荐人或引荐单位;承接人是指项目落户乡镇或园区;协同人是指项目引进所涉及到的审批服务单位和要素保障单位。

县六人小组由县委副书记、纪委书记、组织部长、常务副县长和县政府有关领导组成,主要职责是负责招商引资项目工作的各环节的组织管理,适时研究招商引资项目工作重要事项,对建议上报研定的项目线索信息及时上报县四人小组,对洽谈过程中需要研定的一事一议的重大事项,提出建议后及时提请县四人小组研定,对开工投产项目推进中的需要解决的问题及时研究解决方案,对重大问题及时报请四人小组研定。

县四人小组由县四大班子主要领导组成,主要职责是负责招商引资工作的领导,适时研究决定县六人小组提交的招商引资项目工作过程的重要事项。

一、线索评定。招商人根据各自的招商渠道发现招商项目,需填写投资人、运营团队、项目情况、核心技术和市场、符合产业政策、安全环保节能以及企业需要政策支持诉求的《岳西县招商引资项目要素信息表》(见附表),交由县招商中心汇总初核,报由分管县六人小组组织初审评议,在1周内向招商人反馈意见,并决定是否由县领导带队考察并决定项目承接人。县六人小组对县招商中心提交的重要招商信息,立即研究,立交立办。

二、考察洽谈。县领导带队考察,由招商人和项目相关的协同人、承接人共同参加,竞争强度大和需要一事一议的项目,由县政府安排组织专门的项目谈判团队参加考察洽谈。招商人完善《岳西县招商引资项目要素信息表》,(需详细如实表述项目来源,并详细报告投资人、运营团队、项目情况、核心技术和市场、符合产业政策、安全环保节能、企业需要的政策支持诉求和项目风险),交县招商中心由县项目评审会评审。

三、项目评审。项目评审分3阶段,一是召开重点项目评审会,按照5000万元以上和亿元以上项目分别由县委副书记和县长召集召开。二是经评审会评审通过的一般项目交由县六人小组审定,涉及一事一议重要支持政策需提交县六人小组提出建议由县四人小组研定。三是经评审准入的项目协议需经县政府常务会研究通过,涉及到“一事一议”支持政策需经县委常委会研究通过。经研究通过后的招商协议由招商人组织需在10日之内完成签约。

四、开工投产。项目开工投产过程中承接人作为项目建设保障的第一责任人,协同人做好相关配合工作。招商人督促投资主体履行项目建设的主体责任,确保及时开工、及时建设、及时投产,并及时按照合同上报甲乙双方未能按照合同履约的行为,并及时报县六人小组。县六人小组集中调研项目推进过程存在的问题和困难,并安排相关部门及时解决。各项目指挥部牵头会同投资主体制定执行招商项目推进“两清单一办法”(项目建设进度清单、项目建设保障清单和调度问责办法),在项目推进中遇到不能解决的问题和困难,也并及时上报县六人小组集中安排及时解决,涉及到重大问题和困难由县六人小组提交到县四人小组及时安排解决。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 岳西县招商引资项目工作操作规程

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口