岳西网
利剑扫黑 铁拳除恶
您的位置:首页 >> 专题 >> 2018年专题 >> 利剑扫黑 铁拳除恶 >> 正文

岳西警方集中收网行动首战告捷

岳西网讯(通讯员 曹育华)6月4日,岳西县公安局统一部署,结合当前正在开展的“非法采砂专项治理行动”,依法对河图镇多名涉嫌“非法采矿”违法犯罪嫌疑人实施集中收网抓捕。

6月3日晚,县公安局党组听取了治安大队、白帽派出所等部门关于河图镇汪某利等人涉嫌非法采矿、汪某初等人涉嫌寻衅滋事等案件情况汇报后,决定集全局之力,对前期摸排的7名违法犯罪嫌疑人实施集中收网抓捕行动。并连夜制定集中收网行动方案,抽调该局扫黑办、治安、刑侦、特巡警大队、白帽派出所、店前派出所共计民辅警40人,分7个抓捕组,逐人制定抓捕方案,实施精准抓捕。

6月4日凌晨4点钟,岳西县公安局大院,警灯闪烁,该局扫黑办、治安、刑侦、特巡警抓捕组准时出发,在河图镇与店前派出所、白帽派出所抓捕组汇合。4时30分,在河图镇政府办公室,集中抓捕行动工作组召开行动前动员会,就集中抓捕行动进行动员部署。

5时许,集中收网行动正式开始。全体参战民辅警按照既定方案,分赴各抓捕地点实施抓捕。仅半小时,6名犯罪嫌疑人全部落网。1名犯罪嫌疑人迫于公安机关严厉打击违法犯罪活动的强大攻势,主动到岳西县公安局投案自首。截止6月4日7时,7名犯罪嫌疑人全部到案,岳西公安圆满完成此次集中抓捕行动。

据了解,自开展扫黑除恶专项斗争以来,岳西公安聚焦重点行业、重点领域、重点地区,聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,零容忍、出重拳、下狠手。截止目前,岳西公安在“非法采砂专项治理行动”中,共立刑事案件4起,涉案总价值约240余万元,扣押涉案资金49.2万元,刑事拘留15人,逮捕3人。通过对涉砂涉矿案件的侦办,实现了打击一批,震慑一批的良好效果,有效遏制了岳西县境内乱采乱挖砂石现象的发展势头。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西警方集中收网行动首战告捷

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口