岳西网
参军报国
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 参军报国 >> 正文

一年两次征兵启动,岳西县部署2020年度征兵工作

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)1月16日,在全省、全市征兵工作电视电话会议之后,岳西县召开春季征兵工作会议,部署安排2020年度春季征兵工作任务。县委常委、人武部政委张卓,县人武部部长夏文瑞,副县长齐中华出席会议。县征兵领导小组成员单位和各乡镇主要负责人及专武部长参加会议。

中央军委政策制度改革方案明确,从今年起,实行一年两次征兵两次退役。上半年征兵2月中旬开始组织体检和政治考核,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵8月份开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。春季征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生、全日制高校在校生和各类社会技能人才,尽可能多征集本科以上学生。秋季重点征集各级各类高校应届毕业生、全日制高校在校生和新生。

今年是实行一年两次征兵两次退役的第一年,时间紧、任务重、要求高。我县第一时间进行安排部署,要求站位要高,切实把思想和行动统一到国务院和中央军委的部署上来。措施要实,围绕保数量、保质量的目标,落实各项措施,加强宣传发动,高标准完成好全年征兵任务。责任要明,各司其责、各负其责,做到依法征兵、规范征兵、廉洁征兵,确保征兵工作继续走在全市前列。

全县符合条件的适龄青年从现在开始可以登录“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)进行应征报名。

 来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2020/01/397039.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:
文章关键词: 一年两次征兵启动,岳西县部署2020年度征兵工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口