岳西网
学习辅导
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 学习辅导 >> 正文

“不忘初心 牢记使命”大家谈

坚持问题导向 强化行动自觉

县处级以上领导干部是党执政兴国的骨干力量,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。必须坚决反对形式主义官僚主义,坚持刀刃向内,每天都要问一问自己,学原文、悟原理是不是真有收获?搞调研、听意见是不是立足自身?找问题、抓整改是不是履行了职责?只有放下官架子,向组织坦白胸襟,敢于揭自己的短,亮自己的丑,才能够真正实现思想认识深化、行动举措自觉。

要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,一开始就直奔问题而去,一开始就改起来。要有强烈的“本领恐慌”意识,以虚怀若谷的心态,认真聆听党中央的声音,认真执行党中央的规定,认真落实党中央下达的任务,主题教育和各项工作才能往深里走,往实里走。

要花更多、更大的气力,既坚持从“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心和使命出发,发挥榜样的力量,激发内在的动力,教育引导党员干部永葆共产党员的初心和本色;又加大执纪监督力度,及时纠正偏差,严肃处理反面典型,深入开展警示教育,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(曹立奇)

着力破解难题 切实履职尽责

主题教育开展以来,我们紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚决落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“全心全意为退役军人服务”,在检视问题、查找问题、整改问题、破解难题上狠下“实”功夫。

今年以来,针对有关问题,我们采取“四不两直”、走村入户的方式,深入矛盾问题比较突出的县(市、区)督导化解历史遗留问题,实地指导乡镇(街道)落实好退役军人服务中心(站)全覆盖和“五有”要求,暗访督导困难退役军人和其他优抚对象的帮扶解困工作。我所在的处还组织力量开展了“爱心献功臣、服务送上门”系列活动,联合银行系统签订了“拥军优抚合作协议”,确保将党和政府的关心关爱落到实处,落到每个需要的人身上。

征程万里,初心如磐。今后将始终牢记总书记的谆谆教诲,始终坚定不移地带着感情、温度和质感全身心投入工作,将主题教育的成效真真切切体现到努力解决和回应好广大退役军人最关心、最直接、最现实的利益关切上。(周龙艳)

践行群众路线 为民排忧解难

群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。在开展主题教育中,我们必须把传家宝继承好、发扬好,对群众充满真感情,做到思想上尊重、生活上关心,着力解决群众的操心事、烦心事。

充满真感情,思想尊重是基础。党员领导干部应与群众“交朋友”,要多点和气、多点热情,让群众感觉没有距离、可以深交。要时刻想着群众,学会换位思考,站在群众的立场上看问题;善于欣赏和接纳群众的优势和长处,把群众的优势转化为工作的动力。要不折不扣落实主题教育有关要求,深入群众,找出自身问题;汲取群众智慧,补齐自身短板。

充满真感情,解决问题是关键。要经常深入基层、深入一线、深入群众,了解他们所思、所想、所盼,着力解决他们最关心、最直接、最现实的问题,不能解决的要做好思想政治工作,及时消除他们的不满和误解。要把群众满意不满意作为评判我们的工作标准,始终做到与群众心心相印、与群众同甘共苦;要在为群众排忧解难中砥砺我们的初心使命。(吴志刚)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/08/21/008215324.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: “不忘初心 牢记使命”大家谈

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口