岳西网
学习辅导
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 学习辅导 >> 正文

【不忘初心 重温革命史系列策划之二】红色沃土 红军摇篮

中安在线、中安新闻客户端讯安徽是一片有着光荣革命历史的红色热土,是一方敢为人先的创新之地。

继承革命文化,弘扬革命精神,各地干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,团结奋进,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

红色沃土 红军摇篮

大革命失败后,中国共产党独立高举革命旗帜,武装反抗国民党的反动统治,领导人民开展土地革命。在党中央的领导下,安徽地区党组织领导发动工农武装起义,组建工农红军,创建苏维埃政权,带领安徽人民走上革命的正确道路。皖西金寨是中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地。安徽地区苏维埃政权建立后,苏区经济社会呈现崭新面貌。

(徽视频工作室 何崇文 宋月婷)

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/09/04/008226606.shtml

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 【不忘初心 重温革命史系列策划之二】红色沃土 红军摇篮

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口