岳西网
抗击新冠肺炎
您的位置:首页 >> 抗击新冠肺炎 >> 正文

战疫每日观察丨开在大年初一的政治局常委会会议非同寻常

大年初一开政治局常委会会议,非同寻常。说明这件事情已极为重要、极为紧迫。

“再研究、再部署、再动员”,说明两条:一是针对这次的疫情防控,之前已做过研究、部署和动员。1月20日播发的新闻告诉我们,习近平总书记已作出重要指示。25日常委会会议强调,发生疫情以来,“习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示”。在党中央坚强领导下,国务院多次召开会议研究部署。二是经过这几天,情况在继续发生变化,当前已“面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势”,极有必要做一次“再研究、再部署、再动员”。

因此可以说,在大年初一召开的这次常委会会议,发出了疫情防控工作新的总动员令。

和之前已作指示相比,25日,习近平总书记在重申“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”之时,增加了一个重要要求——“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,强调了一份重要信念——“一定能打赢疫情防控阻击战”。

“严重形势”之下,听到这两句话,全国各级党政干部心里应是沉甸甸的。这是一场严峻的大考。这是一次全党动员、全国动员的“一级响应”。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 战疫每日观察丨开在大年初一的政治局常委会会议非同寻常

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口