岳西网
抗击新型冠状病毒肺炎
您的位置:首页 >> 抗击新型冠状病毒肺炎 >> 正文

岳西县医院:三百最美逆行者,奋战疫情第一线

岳西网讯(融媒体中心记者 汪宏方 刘辰 通讯员 刘绍贤)1月29日上午,记者在岳西县医院发现,除了电子显示屏上在滚动播出新型冠状病毒感染的肺炎防控标语外,其他的看不出与平常有啥两样,一切都是有条不紊,没有丝毫的慌乱。

岳西县医院自1月21日开设发热门诊以来,广大医护人员纷纷递交请战书,要求到疫情第一线。

“党员们都积极报名参加预检分诊、发热门诊和隔离病房等一线的排班,因为是春节,还有很多同志接到通知后从外面及时赶回来,没有谁因为任何理由去拒绝,也没有任何畏惧。很多人在单位里是骨干,在家庭也是骨干,上有老下有小,但他们暂时抛弃了一切,全身心的扑在工作上。”岳西县医院感染管理科主任王晓菲说。

城东的感染病区是岳西县目前唯一设立的隔离病区,收治的是确诊病例和疑似病例,在这里医护人员要和他们进行密切接触,危险不言而喻。而这些逆行者们,特别是年轻的护士们都没有丝毫退缩。

岳西县医院感染科主任崔国勇说:“第一天时会有一些慌乱,从第二天开始就有条不紊了。这些年轻的护士在非典的时候都还才几岁,一开始说不害怕肯定是假话,毕竟我们有了确诊病例了。他们通过一天两天的实战锻炼,对于这个病怎么防护已经非常熟悉了,大家心里也渐渐的平稳了。”

每个隔离病房配备4名护士,每班一个护士一呆就是4个小时。在病房内除了对病人进行治疗以外,还要照顾他们的吃喝拉撒,一个班下来个个都疲惫不堪。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 岳西县医院:三百最美逆行者 奋战疫情第一线

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口