岳西网
两会动态
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 2020年岳西两会 >> 两会动态 >> 正文

岳西县政协十届四次会议隆重开幕

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 汪宏方 王云峰 储翔 储思源 叶蓉 见习记者 江淦)12月30日,中国人民政治协商会议第十届岳西县委员会第四次会议隆重开幕。

上午9点,承载着全县人民的重托,来自全县各界的政协委员满怀豪情步入会场。主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场庄严肃穆。

市委常委、县委书记周东明,县领导江春生、李昌群、王彰平、查盛生、程学明、刘永林、储先胜在主席台前排就座。

在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县纪委监委、县人武部和县委县政府督查协调工作领导小组全体负责同志,县法院院长、县检察院检察长及有关单位副县级领导干部、老干部代表,历届县政协主席,九届县政协副主席。应邀到会的还有广东岳西商会会长韩华、温州岳西商会会长王先豪、上海岳西经济文化促进会会长刘圣春、合肥岳西商会会长吴贻宏等。

王彰平、程学明、刘永林、储先胜、吴进军担任大会执行主席。

本次大会应到委员188人,因事因病请假8人,实到180人,符合规定人数。

县政协副主席程学明主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协主席王彰平代表政协第十届岳西县委员会常务委员会向大会作常委会工作报告。

报告指出,2019年,在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真学习贯彻中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,全面落实县委工作部署,坚持党建统领,坚持团结和民主两大主题,在建言献策和凝聚共识上双向发力,为推进现代化五大发展美好岳西建设作出了新的贡献。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是岳西县政协成立四十周年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持团结和民主两大主题,切实贯彻落实县委“贯彻新理念、打好攻坚战、抓实稳增长、提升创新力、纵深促改革、推进大开放、持续惠民生、争当排头兵”的总体要求,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代岳西发展新篇章作出更大贡献。要坚定正确政治方向,在落实党对政协工作全面领导上下功夫;发挥专门协商机构作用,在提升协商议政质量上下功夫;强化思想政治引领,在广泛凝聚共识上下功夫;厚植群众感情,在发挥责任担当上下功夫。

受政协第十届岳西县委员会常务委员会委托,县政协副主席刘永林向大会作岳西县政协十届三次会议以来提案工作情况的报告。

报告指出,县政协十届三次会议以来,共收提案82件。其中,委员个人提案47件,联名提案27件,集体提案8件。经审查立案交承办单位办理的70件,占提案总数的85.4%。未予立案,以委员来信、反映社情民意信息等方式转有关部门处理的12件。各承办单位均在规定期限内办复,办复率为100%。从反馈的意见看,大多数提案人对办理情况表示满意或基本满意。

政协委员吴传兵、王莉、刘光耀、余纯、傅景祥、王传新分别就科技兴农、最美高山步道建设、新办红白喜事、岳西农产品销售、传统企业转型升级、帮扶困难职工奔小康等方面发表意见建议。政协委员聂蓓、王文尚、崔淑彬、吴功永、夏志华、储小康在大会作书面发言。

 1/15    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: 岳西县政协十届四次会议隆重开幕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口