岳西网
两会动态
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 2020年岳西两会 >> 两会动态 >> 正文

岳西县政协十届四次会议胜利闭幕

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 汪宏方 叶蓉 储翔 储思源 见习记者 江淦)2020年1月1日,中国人民政治协商会议第十届岳西县委员会第四次会议胜利闭幕。

市委常委、县委书记周东明,县领导江春生、李昌群、王彰平、查盛生、程学明、刘永林、储先胜出席闭幕式并在主席台前排就座。

王彰平、程学明、刘永林、储先胜、吴进军担任大会执行主席。

应邀出席会议并在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部和县委县政府督查协调工作领导小组全体负责同志,县法院、检察院及有关单位县处级负责人,老干部代表,历届县政协主席,异地岳西商会会长、文化促进会会长等。

本次大会应到委员188人,因事因病请假7人,实到181人,符合规定人数。

县政协主席王彰平主持闭幕式。

会议表彰了优秀提案和提案承办先进单位;听取了会议期间提案审查情况报告;通过了县政协十届四次会议决议。

周东明代表中共岳西县委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,回首2019,我们有一个最深切的感受:事非经过不知难,最是奋斗动人心。展望2020,我们有一种最迫切的姿态:关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。县政协和全体政协委员要携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,选准角度、找准位置,发挥优势,认真履职,为加快建设现代化五大发展美好岳西作出新的更大贡献。

周东明说,一要始终如一凝聚思想共识,政治引领同心同向。要坚持党的领导、发挥协商作用、强化制度保障。二要一如既往聚焦中心大局,推动发展群策群力。要厘清发展思路、把握履职重点,强化一线意识,保持一线状态,坚持守正创新、精业笃行。三要一心一意聚焦民生福祉,为民服务共生共进。每一位政协委员都要不忘初心、不忘来路、不忘使命、走向群众,要带着感情、带着责任、带着问题、走向一线,要迈开步子、走出院子、深入基层、走向前台。四要一抓到底加强自身建设,履职尽责善作善成。要加强委员队伍建设,做好政协人、说好政协话、办好政协事,在实干中彰显责任担当,在履职上体现主动作为,坚持知情知政,知政议政,紧扣自己的专业,持续自己的专注,争取履职“专”出特色、“专”出水平。各级党委要加强对政协工作的领导,把方向、议大事、交课题、用干部、创条件,各级政府对政协要自觉接受监督,多支持、解困难,形成支持政协工作浓厚氛围,促进政协工作上新台阶。

周东明最后号召,新时代新思想引领我们奋发有为,新使命新征程激励我们砥砺前行。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,勠力同心,锐意进取,只争朝夕,不负韶华,全面建设现代化五大发展美好岳西,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

王彰平在主持会议时指出,会议期间,各位委员以高度的政治责任感、饱满的参政热情和真挚的为民情怀,认真履职,审议通过了政协岳西县第十届委员会常委会工作报告和提案工作报告;列席县十六届人大四次会议,听取并讨论了政府工作报告及其它报告;围绕全县经济社会发展的目标任务和重点工作,通过大会发言、小组、联组讨论、提案等多种形式,进行了广泛深入的协商议政,积极建言献策,提出了不少有质量、有价值的意见和建议。会议开得简朴热烈、务实高效,是一次不忘初心、牢记使命,团结奋进、凝聚共识的大会。

王彰平要求,落实县委十四届十次会议和本次“两会”精神,开创新时代岳西政协事业新局面,关键在于践行发展新理念,强化委员责任担当、发挥委员主体作用。全体政协委员要按照习近平总书记给委员们提出的“懂政协、会协商、善议政,讲规矩、守纪律、重品行”的要求,树立正确的协商理念,掌握科学的协商方法,遵守明确的协商规则,不断提高专业的协商能力,努力成为加强协商民主建设的参与者、实践者、推动者。要认真学习掌握宪法和法律法规,做到遵法学法守法用法;全面把握政协章程,严格依照章程全面履职尽责,积极参与营造明规矩、讲规矩、守规矩的良好氛围。要积极践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,以道德和人格力量感染人、团结人、凝聚人。

王彰平最后说,我们跨进了2020年的门槛,迎来了县政协40华诞,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好岳西而作出政协贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:叶蓉    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口