返回首页

韩华:情满人生 诚信铺就成功路

惠州市地处广东省东南部,上世纪90年代后,岳西一帮有志之士纷纷踏上南下惠州淘金的征途。通过不断打拼,很多岳西人在惠州创办了自己的实业。广东兴升精密部件公司董事长韩华就是其中的杰出代表。日前,岳西周刊社“天南地北岳西人”采访组走进惠州,采访了这位岳西籍成功企业家。他用浓浓的乡音讲述了从大山深处走进沿海城市,从大学教师到下海创业的人生经历……

人物档案:韩华,1962年出生,中关乡北山村人。1986年毕业于华东交通大学,留校任教两年,担任系团总支书记及指导员。1988年南下惠州,担任惠州市驻外企业中方总经理、党支部书记。1994年自己创业,成立香港金钻公司、广东兴升精密部件公司。2004年,回家乡岳西开发明堂山景区;随后,投资500万美元在县经济开发区创建安庆信华电子机械有限公司。2006年,斥资建设山货交易大市场。目前,韩华已在澳大利亚、印尼、天津、山东、江西等地成立分公司,产业涉及工业制造、房地产、旅游开发等行业。广东兴升精密部件公司已成为拥有核心技术、全球规模最大、档次最高的喇叭配件企业之一,为索尼、哈曼、博士等世界知名品牌配套生产喇叭配件。

三句话让他受益

韩华出生于中关乡北山村,先后就读于南岳中学、五河中学、岳西中学。“岳西中学是我人生的一个重要转折点,当时一位朱老师鼓励我要考上大学,走出大山。”韩华回忆起往事,不胜感慨。在老师的鼓励下,韩华勤奋学习,考进了华东交通大学,学习机械制造。毕业后,他留校任教,实现了走出大山的梦想。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关热词搜索:玉壶

上一篇:上一篇储虎:岳西要打造“慢生活”
下一篇:刘廷飞:“笨小孩”的珠宝帝国梦