返回首页

胡志清:大山里走出的“名嘴”

人物档案:胡志清,1966年出生,岳西县冶溪镇人。1995年南下逐梦,考入泉州人民广播电台,担任记者。1998年,泉州人民广播电台节目改版,胡志清策划并主持了该台有史以来的第一档情感热线交流节目——《午夜心语》,成为家喻户晓的节目主持人。2008涉足婚庆行业,先后创办百年好合礼仪庆典公司、天下同喜婚礼顾问公司,2012年被评为“中国婚庆百强主持人”。

身为记者,他铁肩担道义,妙手著文章,为困难群众伸正义;当电台主持,他情真意切,悉心开导,为听众解烦忧;做婚礼主持,他创意无限,幽默风趣,为新人送上温馨浪漫。一路走来,多个身份,多种角色,他自由转换,游刃有余。“不管做什么都要做到最好。”他就是泉州广播电台记者、主持人,“中国婚庆百强主持人”胡志清。

追逐梦想出深山

司空山下的冶溪河畔,是胡志清从小嬉戏玩耍的地方。1978年,12岁的胡志清背起行囊,以全区第一名的成绩被店前中学初中部重点班录取,开始了漫漫求知路。那时,山区交通闭塞,从冶溪到店前,全靠双脚走;家里经济条件差,住校只能从家里带点咸菜就饭吃。那时那景,让胡志清暗下决心,一定要凭着自己的努力,走出大山。

遗憾的是高考时,胡志清以几分之差落榜,但又幸运的被店前中学看中,留校成为校教务处的一名工作人员。在学校工作期间,胡志清在勤勤恳恳地做好本职工作之外,还利用业余休息时间自学大学课程,通过努力获得了大学汉语言文学专业文凭。期间,他还不间断地从事文学创作,经常在报刊、杂志发表诗歌、散文,由他编写的戏剧小品《真相》还获得安徽省第七届黄山杯优秀作品奖。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关热词搜索:玉壶

上一篇:上一篇葛仿华:有志竞成 跻身环保墙材领跑者
下一篇:程度胜:他跋涉在生物制药领域最前沿