返回首页

吴贻宏:成功不忘桑梓地

父亲曾经是村里的支书,母亲是一名退休教师。他从小受父母的影响,养成诚实守信的品德,为出身社会后的事业之路打下基础。在北京、上海等地几经磨炼,2003年,他成立了合肥科洛科技有限责任公司,如今已成为行业的佼佼者。2016年1月16日,他当选为新成立的合肥岳西商会会长。怀着浓浓的乡情,慷慨解囊,无私奉献,渴望用自身的一份微薄力量帮助更多需要帮助的人,为家乡岳西的发展作出贡献,他就是合肥科洛科技有限责任公司董事长吴贻宏。

白手起家勤创业

吴贻宏工作近照

吴贻宏,1972年出生在毛尖山乡平精村桥头组一户普通的家庭。家里人口较多,生活比较艰苦,经常吃不饱。父母深知知识的重要性,省吃俭用,想尽办法让他接受良好的教育。1992年,吴贻宏高考成绩优秀,考上了武汉理工大学,选择了机械制造专业。为了让儿子顺利完成学业,母亲卖掉了家里的四间房屋,又向亲戚朋友借了钱,大学毕业后3年才将借的钱还清。受母亲影响,吴贻宏特别喜欢教师和警察这两个职业。1996年大学毕业后,吴贻宏回到毛尖山乡当了3个月的代课老师。1996年到2000年,吴贻宏到岳西缸套厂上班。为了省下租房子的开支,他只好每天骑自行车上班,路上需要1个小时。山路崎岖,摔跤是常事,有次右手摔骨折了,到现在还留下了后遗症。吴贻宏在缸套厂干过很多工种,绘图、现场管理、车工。在缸套厂的工作经历,为他后来的发展奠定了基础。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关热词搜索:玉壶

上一篇:上一篇储昭兵:纵有疾风来 人生不言弃
下一篇:王卫东:筚路蓝缕兴职教 旅游扶贫育英才