岳西网
攻坚要闻
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 污染防治攻坚战网 >> 攻坚要闻 >> 正文

岳西收看市污染防治攻坚等工作电视电话会

岳西网讯(融媒体中心记者 刘甜甜 见习记者 程正笑)2月25日,全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议召开。会上,签订了污染防治攻坚及江豚保护目标责任书。

市委常委、县委书记周东明,县长江春生在主会场参加会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委监委、县委各部委办有关负责同志,县直各单位(含垂管部门和县委巡察组)主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,县农委、县林业局、县环保局领导班子成员,重点企业主要负责人在岳西分会场收听收看会议。

会议指出,做好生态环保工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的必然要求,是实现高质量发展和全面小康的必然要求,是顺应人民对美好生活新期待的必然要求。全市上下要充分认识做好生态环保工作的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央决策部署落地生根。

会议强调,要把中央和省环保督察反馈问题整改作为政治任务,对整改到位的,巩固成果、防止反弹;对取得阶段性成果的,坚持力度不减、劲头不松,直至“见底清零”;对整改达不到序时进度的,加强调度、明确责任、限期完成。要把江豚自然保护区生态环境保护和修复作为“一号工程”,坚持生态优先、绿色发展,把问题整改到位,以全国一流为目标,加快保护区规划建设申报。要把打好“三大保卫战”作为重要民生工程, 解决好大气、水、土壤等环境突出问题,为人民创造良好生产生活环境。要把推深做实林长制作为生态文明建设的“安庆样板”,强化责任制落实,在营林上下功夫,积极探索林业投融资模式,继续在全省当先锋、做示范。要树立全市“一盘棋”观念,强化协调调度,四大班子一起上,党政各部门各司其职、分工协作,形成齐抓共管、合力推进的强大态势,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: 岳西收看市污染防治攻坚等工作电视电话会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口