岳西网
生态文明
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 污染防治攻坚战网 >> 生态文明 >> 正文

岳西召开污染防治攻坚暨“两山”理论实践创新基地创建工作大会

3月29日,岳西县召开污染防治攻坚暨“两山”理论实践创新基地创建工作大会。市委常委、县委书记周东明主持会议并讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导王彰平、查盛生、程谦、吴梅生、江峰、孙利国、何斌出席会议并在主席台就座。各乡镇及县直单位负责人参加会议。

会上,县委副书记查盛生布置了林长制工作,并代表县委与乡镇、县直单位签订了污染防治攻坚年度目标责任书。副县长董伟布置了污染防治攻坚及“两山”理论实践创新基地创建工作。会上还对生态文明建设示范县创建先进单位和个人进行了通报表扬。

会议指出,打好污染防治攻坚战,提升生态环境质量,争创“两山”理论实践创新基地是践行习近平生态文明思想的具体体现,是争当“一个排头兵”和“四个先锋”的生动实践,关系全面建成小康社会的成效和质量,关乎人民群众的获得感、幸福感和安全感,各乡镇各部门要切实把各项工作抓紧抓实抓细,确保取得实实在在的成效。

会议要求,要提高站位抓落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院关于污染防治攻坚的决策上来,按照县委县政府部署把工作抓在细处,落到实处。要紧盯问题抓整改,坚持问题导向,紧盯市污染防治攻坚指挥部下达的问题和任务清单,采取强有力措施,高标准高质量按期完成整改任务。要围绕目标抓推进,大力实施蓝天、碧水、净土、绿盾及人居环境整治“五大工程”,扎实推进“八大攻坚”行动,全面提升生态环境质量,确保完成年度目标任务。要突出发展抓创建,坚持走生态优先、绿色发展之路,聚焦首位产业,大力发展有机食品、康养、休闲旅游等“生态+”产业,实现生态价值向经济价值的转化,把绿水青山变成金山银山,积极争创“两山”理论实践创新基地。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:污防办    责任编辑:
文章关键词: 岳西召开污染防治攻坚暨“两山”理论实践创新基地创建工作大会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口