岳西网
整改动态
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 污染防治攻坚战网 >>  整改动态 >> 正文

岳西县召开污染防治攻坚工作调度会

        4月17日,市委常委、县委书记、县污染防治攻坚指挥部指挥长周东明主持召开污染防治攻坚工作调度会。
        会议听取了县污染防治攻坚指挥部办公室关于“三大一强”专项攻坚行动及污染防治攻坚工作情况的汇报,讨论通过《岳西县生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动计划》。
        会议指出,开展“三大一强”专项攻坚行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于长江经济带发展决策部署的必然要求和生动实践。各单位要深入开展专项攻坚行动,全面提升县域生态环境质量,确保省委省政府、市委市政府决策部署在我县不折不扣地落实和执行。
        会议要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于长江共抓大保护、不搞大开发重要指示精神,充分认识开展“三大一强”专项攻坚行动的重要性,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实推动攻坚行动。要坚持问题导向,县直有关单位依据职责加强行业指导,各乡镇、村(社区)按照网格化环境监管分工,对照警示片反映的问题,举一反三,深入排查入河排污口、工业污染、城镇污水垃圾、固体废物、农业面源污染、自然保护地、重点河库等七方面存在的问题,建立问题清单,实行挂单销号,完成一个,销号一个,不达目的,决不收兵;要做好结合文章,将“三大一强”专项攻坚行动与环保督察问题整改、污染防治攻坚重点工作、打造水清岸绿产业优美丽长江(岳西)经济带结合起来,加快推进突出环境问题整改和污染防治攻坚重点任务完成。要压实工作责任,各单位要按照“党政同责、一岗双责”的要求,将任务分解到人,将责任压实到人;县污染防治攻坚指挥部办公室要加强调度通报和督查考核;包保县干要强化督办和指导。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:污防办    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口